当前位置:首页>>实践教学
医用数码互动实验室
发布时间:2014-05-21  查看次数:

 

 

 

医用数码互动实验室
 
唐山职业技术学院现有的两个医用数码互动实验室均坐落在基础医学部实验中心,这两个实验室均创建于201110月,占地面积150平方米,资产投入总值达120万元,两个实验室共拥有82台附带中控计算机的数码互动显微镜。每个实验室可同时容纳40名学生进行实验操作和学习。
数码互动实验室是图像数码处理技术及高速网络传输技术的局域应用,集影像、声音、文字、动画即灵活的互动系统为一体的教学平台;每个数码互动实验室内均配备有教师主控用机和学生用机,教师主控用机既可以对学生用机进行有效的管理和监督,又可以与学生机进行清晰的数码图像互动,使抽象的形态具体化,明显提高了实验教学质量。目前已供微生物、病理、生物和解剖4个医学基础教研室实验教学使用,实验室利用率达100%
数码互动实验室的建立不仅能满足我院医学类相关专业显微实验的教学需要,同时也为我院的教师科研工作奠定了坚实基础。