当前位置:首页>>实践教学
基础医学部组织召开教师座谈会
发布时间:2014-05-12  查看次数:

 

基础医学部组织召开教师座谈会
 
2014年4月29日下午,我部召开了教师座谈会。系部领导、各教研室主任、教师代表、教学秘书、实验中心的各位教师参加了本次座谈会。
教师们就自己在工作、学习、生活等方面的情况各抒己见,坦诚地谈了自己的想法,进行了充分的沟通和交流。主管教学副主任王惠敏首先就临床医学系、护理系教师座谈会时提出的关于基础医学教学与临床教学相对接时存在障碍及课程安排侧重点等方面的问题听取了与会教师们的意见建议。同时,面对生源素质良莠不齐的现状,王主任号召老师们因材施教,针对不同水平学生展开针对性指导。实验中心主任王克刚表示,目前实验中心各大体实验室、显微镜室、数码互动实验室运作良好可以按质按量完成各专业班级的实验任务,对于提高学生学习兴趣、加深学习记忆有较高的帮助。座谈会上还表扬了带病坚持工作的教师。
最后,基础医学部主任韩景新做了总结性发言。他希望大家以主人翁的精神积极投入到学校的建设和发展中去,教学过程注重因材施教,有针对性的培养学生的医学知识及素养,促进医学教学的可持续发展。