首 页   系部概况    系部简介    系部动态    教学教研    党建思政    公告栏
 
 

 

国家级精品课程

省级精品课程

院级精品课程

 

 
     
基础医学部召开春季教学工作会
发布时间:2020-05-27  查看次数:
随着新冠肺炎疫情防控期间线上教学的不断开展,教学中的某些问题逐渐凸显出来,基础医学部在收集了各教研室反馈上来的意见之后,于5月9日上午召开本学期春季教学工作会。此次会议由基础医学部主任韩景新主持,教学主任王敬红以及各教研室主任参会。
本次教学工作会主要有两个议题:一、经过两个多月的线上教学,学生的学习兴趣有明显的减弱,可是教学正是吃紧的时候,很多学科的教学重难点在学期中出现,学生的学习态度发生变化,势必对教学效果产生负面影响,如何解决这一难题,是诸多教研室共同关心的。会上具有多年教学经验的老教师分享了自己的教学心得,同时各教研室又针对自己学科的特点,交换了意见,大家讨论的异常激烈,韩景新主任和王敬红主任同时也分享了我院其他系部应对此类问题的优秀方法,各教研室负责人也表示,今天的教学工作会对于线上教学和学生课堂管理又有了新收获和新想法,对于大家提供的解决方案和好点子,他们也愿意在自己的课堂上去尝试。二、基础医学部如何做好下学期教学计划安排,韩主任强调,今年与往年不同,医学类各专业的《人才培养方案》较往年有所改动,涉及我部的多门课程有所变化,各教研室要提前做好应对措施,教学任务下达后,大家要按照时间节点上报,虽然现在处于疫情的特殊时期,可是教学工作是大事,马虎不得。
历经两个多小时,会议在上午十点半结束,疫情期间,基础医学部各教研室变挑战为机遇,停课不停学,为保障学院教学工作顺利进行贡献出自己的一份力量。  (基础医学部)
     
 

制作与维护支持:唐山职业技术学院 现代教育技术中心