当前位置:首页>>教学教研
基础医学部召开“停课不停学”线上教学工作会议
发布时间:2020-05-26  查看次数:  
 为贯彻落实党中央关于新冠肺炎疫情防控工作的指示精神,基础医学部于215日召开了本学期首次线上教学工作会议。会议由基础医学部主任韩景新主持,教学主任王敬红、各教研室主任以及骨干教师等十余人参会。

此次会议的主题为本着以学院印发的《延迟开学期间“停课不停学”的教学工作方案》为主,结合基础医学部各门学科的自身特点,旨在制定出一套行之有效的、适合我部教师使用的线上教学方案。会上,韩景新主任为大家详细解读了212日学院印发的《2020年春季延迟开学期间“停课不停学”的教学工作方案》,和教务处对线上教学工作的几点要求,强调,线上教学对老师们来说,是一次全新的挑战,我们要在不拘泥于形式的情况下,严把教学质量关,切实有效的抓住学生的注意力,保证网络教学效果。教学主任王敬红对教学平台的选择、使用、教学视频的录制以及教学日历的制定、教学流程的安排、教学资源的上传与保存给出了诸多建议,并积极鼓励各教研室之间“结对子”,优秀的教学方案及时共享,对职教云和蓝墨云班课这两个教学平台使用不熟练的老师及时的给予帮助,以确保新学期线上教学工作顺利进行。

此次会议,打消了老师们之前对线上教学的众多疑虑,给大家下了“定心丸”,线上教学一旦有了方向,有了实施方案,接下来的教学,老师们就驾轻就熟了。疫情当前,基础医学部的教师们,团结一致、携手向前,为线上教学开拓了新篇章。  (基础医学部)