当前位置:首页>>教学教研
基础医学部继续教育培训--2019年职业院校教师教学能力比赛参赛问题分析
发布时间:2019-12-13  查看次数:  
        为深入贯彻全国教育大会精神,落实《国务院关于加快发展现代职业教育的决定》和《国家职业教育改革实施方案》(职教20条),推动信息化教学应用的常态化,提高我校教师教学能力和信息素养,促进教师综合素质全面提升,精准对接全国职业院校教师教学能力比赛,以赛促教,基础医学部于2019年11月12日至12月10日开展了“2019年职业院校教师教学能力比赛参赛问题分析”培训,此次培训的主讲人为基础医学部病理教研室主任。
        新时代对职业教育发展提出了新的要求;要坚持把教师队伍建设作为基础工作,不断深化高素质复合型技术技能人才培养培训模式改革。新使命对职业院校教师提出新的要求;要加强师资队伍建设,着力提升“双师素质”和师德师风。新赛事对教师教学能力提出新的要求;教师主动适应信息化、人工智能等新技术变革,积极有效开展教育教学,要着眼于引领性工程建设,聚焦内涵发展,淘汰“水课”、打造“金课”,不断提升人才培养质量。(基础医学部)

基础医学部2019年职业院校教师教学能力比赛参赛问题分析培训