当前位置:首页>>教学教研
基础医学部继续教育培训--师德师风建设
发布时间:2019-04-11  查看次数:  
        师德师风建设是学校管理的一个核心与永恒的话题,良好的师德 师风是一所学校的旗帜。为进一步加强教师队伍师德师风建设,树立严格自律、爱岗敬业、为人师表的良好教师形象,增强教师 教书育人的光荣感、责任感和使命感。基础医学部于2019年3月12日至4月9日开展了加强师德师风建设系列主题学习活动。此次培训由基础医学部党总支书记主讲。
        本次活动带领全体教师重温了师德师风建设的相关文件,深入理解党的十九大精神及习近平总书记在全国教育大会上的讲话精神,更深一步认清了教师职业的特殊性,坚定教师理想信念,加强师德修养。此次活动不仅加强教师职业道德及相关法律法规的学习,也再次强调全体教师要把师德师风、依法从教作为职业生涯中的必修课,始终把关爱学生、为人师表放在工作首位,恪守教师职业道 德规范,争做习近平总书记提出的“四有”好老师。走进新时代教师要有新定位,面对新定位要有新形象。走上三尺 讲台,教书育人为本职;走下三尺讲台,为人师表为模范。
        本次师德师风主题学习活动,将使每一位教师牢固树立了献身教育事业的信念,也是学校打造高素质教师队伍的有力契机,基础医学部将继续深化师德师风建设、强化教师师德修养,营造更加健康的教育氛围,向着办好人民满意学校的目标努力!(基础医学部)